Неоновые художники мастера инсталляций.

Неон был впервые открыт еще в конце 19 -го века , и с тех пор он был использован во всех видах современного искусства. Поэтому мы подумали, что соберем семь наших любимых художников, которые используют неон удивительным образом.

 

РОБЕРТ МОНТГОМЕРИ

Роберт Монтгомери – шотландский скульптор и поэт, известный своими специфическими инсталляциями, созданными из света и текста. Монтгомери учился в Эдинбургском колледже искусств и получил там степень магистра и бакалавра; он также был художником-резидентом в Музее изобразительных искусств в Хьюстоне, штат Техас.

Работы Монтгомери часто устанавливаются незаконно среди промышленных и городских объектов; его посадили в заднюю часть полицейского фургона после того, как он вставил свою поэму для Уильяма Блейка на рекламный щит «Диетической кока-колы» в Бетнал-Грин, Лондон. Его инсталляции обращаются к темам, таким как любовь, сила и человеческая доброта, и он всегда передает эти темы через драматические образы – обычно со светом или огнем.

Установки часто нацелены на текущие политические события, например, во время протестов против войны в Ираке в Великобритании, Монтгомери установил поразительное черно-белое рекламное стихотворение в «Шордиче», которое показало разочарование в войне, которая продолжалась, несмотря на то, что многие люди были недовольны этим решением.

Совсем недавно Монтгомери создал световые установки в сотрудничестве с Климатической Ассоциацией на тему экологического кризиса, с которым сталкивается наше нынешнее поколение. Его работа – это социальный комментарий, который сочетает в себе прекрасную поэзию и яркие визуальные эффекты, чтобы вызвать чувства у широкой публики.

@robertmontgomerystudio

www.robertmontgomery.org

ЛОРИ ХЕРСБЕРГЕР

Лори Херсбергер – швейцарская художница, которая живет и работает в Цюрихе. Она изучала видеоарт и скульптуру в Базельской школе искусств и дизайна. В начале своей карьеры Херсбергер создала среду и инсталляции в сочетании с видео, а затем включила в себя различные виды носителей, такие как зеркальное стекло, неоновый свет и хромированная сталь. Она любит использовать широкий спектр различных средств массовой информации и посвятила себя «перспективному взгляду, выраженному в исследовании множества жанров». Искусство Херсбергера фокусируется на разных мирах иллюзии и реальности, но намекает на пространство между ними.

www.lorihersberger.com

ДЖЕЙМС КЛАР

Джеймс Клар – американский медиа-художник, который использует сочетание технологий, популярной культуры и визуальной информации для создания удивительных художественных инсталляций. Его искусство является критикой технологий в современном обществе, и он исследует влияние технологий на человека и общество. Будучи студентом Нью-Йоркского университета, Клар изучал кино и анимацию и продолжил обучение в магистратуре по программе интерактивных телекоммуникаций Нью-Йоркского университета. Именно там он отошел от экранной работы и начал создавать свои собственные визуальные системы, управляя самим светом. В 2007 году он переехал в Дубай, и его работа была направлена ​​на охват более глубоких концептуальных тем, таких как национализм, глобализм и популярная культура в эпоху массовой информации. В 2012 году он вернулся в свою студию в Нью-Йорке, где в настоящее время живет и работает.

@_james_clar

www.jamesclar.com

ЭНДИ ДОИГ

Энди Доиг впервые влюбился в неоновое искусство еще в 1992 году в Чикаго, США. Он вернулся в Англию и в течение двух лет превратился из неонового поклонника в ремесленника. Он совершенствовал свои навыки под крышей лондонского неонового дома с лучшими специалистами Argon Neon и начал работать над мюзиклами в Уэст-Энде, популярными телешоу и некоторыми независимыми студиями. Затем он открыл свою собственную студию Fishtail Neon Studios в Брайтоне, чтобы сосредоточиться на создании собственного оригинального искусства. Doig черпает вдохновение из своего окружения, путешествий и личных встреч, и его искусство всегда имеет с ним личную связь.

@andydoigneon

www.andydoig.com

ПАТРИК МАРТИНЕС

Родившийся и воспитанный в Лос-Анджелесе художник смешанных медиа Патрик Мартинес использует свою страсть к хип-хопу и граффити, чтобы создавать удивительные произведения неонового искусства. В детстве Мартинес всегда интересовался искусством и проводил время экспериментируя, развивая и практикуя свои навыки в качестве художника, а затем он поступил в Арт-центр колледжа дизайна в Пасадене, где получил степень бакалавра изобразительных искусств. Как художник Мартинес любит сосредоточиться на феноменологии своего окружения и приносит красоту вещам, которые не считаются традиционно красивыми. Выставка Мартинеса «Запрещенные фрукты» продемонстрировала неиспользованный ритм Лос-Анджелеса, и Мартинес сфокусировался на том, чтобы разоблачать и вносить в жизнь то, что упускали из виду – панели безопасности и текстуры штукатурки. Он сочетает в себе натюрморт и медиа для создания искусства «современный натюрморт».

@patrick_martinez_studio

www.patrickmartinez.com

ЮНГ ЛИ

Южнокорейская художница Юнг Ли окончила МИД в Королевском колледже искусств в Лондоне, она изучала теорию и практику фотографии, а также искусство. Ли известна своими фотографиями текстовых инсталляций, которые установлены в пустых пейзажах. Ее неоновые текстовые знаки похожи на те, которые вы найдете в больших оживленных городах, поэтому они прекрасно контрастируют с некоторыми голыми и бесплодными пейзажами (например, резко белоснежное снежное поле или пустынные равнины), в которых она их фотографирует. Ли рассматривает неон на своих фотографиях, чтобы передать и представить совершенно другой смысл для неона, который мы видим в повседневной жизни. В реальном мире неон часто используется для доставки сообщения, например, посредством вывесок, однако на фотографиях Ли неоновый текст играет более заметную роль.

ОЛИВИЯ СТИЛ

Оливия Стил родилась в штате Теннесси, США, и является современным художником-визуалистом, который использует неоновый свет для передачи иронических и духовных сообщений об обществе. Ее работа с неоновым стеклом заставляет задуматься и усомниться в неопределенности жизни и реальности современной культуры. Стил переехала в Европу, когда она была подростком и изучала визуальные коммуникации в университете в Лугано, Швейцария, а затем изучала курс по дизайну освещения, когда она переехала в Лондон. Она использует широкий спектр медиумов в своем искусстве, таких как реки, стены, таксидермия и фотографии в сочетании с неоновым освещением. Стил нравится использовать знаковые образы, такие как взрывы атомных бомб и символический крест в сочетании с глубокими личными чувствами, освещенными флуоресцентным освещением, чтобы «встряхнуть зрителя за пределы повседневности».

@steeleism

www.oliviasteele.com

Дополнительная информация