Световой короб, лайтбокс или панель-кронштейн?

Световой короб, лайтбокс или панель-кронштейн?

Одним из распространенных видов наружной рекламы является световой короб («лайтбокс»). Если на улице ваш взгляд падает на красивую и яркую вывеску, которая в довесок освещается изнутри, с большой долей вероятности это - световой короб. Подобным типом наружной рекламы пользуются ведущие компании и производители, занятые во всех популярных секторах экономики и продаж.

Качественная разработка логотипа и шрифта для использования на световом коробе являются залогом успеха. Яркая вывеска и удобочитаемое название компании/заведения с легкостью привлекают внимание будущих клиентов и покупателей. Зачастую, подобные вывески – неотъемлемая часть стратегии развития ресторанов, баров, кафе, заведений быстрого питания, парикмахерских и туристических агентств. Миллионы ярких огней и оригинальные формы вывески – вот что так особенно по вкусу лицезреть будущим клиентам. 

По оценкам экспертов, световые короба занимают практически две трети всех конструкций рекламных конструкций. Можно сказать, что, по своей сути, световые короба - это привычные вывески для наружной рекламы, но прошедшие серьезную доработку по части визуальных эффектов и возможностей трансформации. Почему световые короба получили наибольшее распространение? Этот вид наружной рекламы признан оптимальным вариантом в категории цена-качество. Используя световые короба, заказчик имеет возможность реализовать все свои потребности, прибегая к простым и доступным механизмам. 

Рассмотрим внимательнее световой короб с технической точки зрения. «Лайтбокс» представляет собой пространственную металлическую конструкцию, обшитую специальным материалом и встроенными осветительными приборами. В качестве основы для конструкции выбирается жесткий каркас пластикового или алюминиевого профиля. Производство вывесок данного типа требует использования в качестве обшивки пластика, оргстекла или алюминиевого профиля. Для задней стенки, т.е. стороны, которая, в большинстве случаев не будет заметна при монтаже светового короба, применяются листы ПВХ, алюминия или оцинкованного металла. За восторженные взгляды прохожих, прикованных миллионами ярких огней внутри конструкции, отвечают люминесцентные или неоновые лампы, а также светодиодные ленты и плафоны.

Именно боксы, состоящие из металла, пластика и светодиодов, в большинстве случаев используются в качестве вывески, на которую нанесены логотип и название компании/бренда. Монтаж светового короба производится на крыше здания, фасаде или на входном крыльце. Также рекламная конструкция данного типа широкого используется непосредственно перед входом в магазин или внутри торгового зала.

Одной из разновидностей «лайтбокса» считается панель-кроншейтн. Данный вид световой коробки принципиально отличается от обычной модели вертикальным размещением и наличием двух рекламных плоскостей. Подобные решения актуальны для вывесок-указок, расположенных параллельно торцу дома или здания, но перпендикулярно тротуару/проезжей части.