Световая реклама

Световая реклама

Среди различных видов рекламы особое место занимает световая наружная реклама. Световая реклама используется не только в качестве рекламных щитов, светодиодных экранов , но и вывесок, информационных указателей и т.п. Применяются различные способы изготовления , в зависимости от поставленной задачи,как стандартные при производстве световых коробов, объемных световых букв или вывесок, так и новые с применением новых материалов и использования специальных станков.

Объемные буквы должны иметь внутреннюю подсветку, или внешнюю, с использованием современных источников света. Их производство включает в себя множество технологий, как проектирования, так и изготовления. Только изготовители рекламы с большим опытом могут создать продукцию для наружной рекламы с использованием широкого спектра материалов и точного расчёта будущей продукции. Современная наружная реклама идёт в ногу со временем и использует все передовые достижения. Например, сейчас невозможно представить новые вывески без применения светодиодных технологий и композитных материалов.

Использование светодиодов обусловлено их малыми габаритами, легкостью использования и монтажа, возможностью создания динамических эффектов, повышенным сроком службы. Кроме того, диоды имеют низкое энергопотребление. Однако и старая проверенная технология изготовления неона до сих пор используется и имеет непередаваемый шарм и красоту, яркость и сочность красок. Неоновые вывески стали атрибутами целых эпох. Именно благодаря неону так прочно ассоциируется Лас Вегас с роскошью и престижем, азартом и деньгами.

Изготовление вывесок с подсветкой или динамическими изображениями, световыми эффектами требует сложных расчетов и инженерных проектов. При проектировании необходимо учесть не только количество материалов и их срок службы, но и легкость монтажа и обслуживания. Для получения неонового свечения требуется высокое напряжение порядка 3000-12000В. Получается оно путем использования громоздких трансформаторов. Сами неоновые трубки довольно сложны в обработке, а цвет свечения трудно подобрать. Цвет неона зависит от наличия примесей других газов, и только опытные мастера знают способы получения смеси нужных компонентов.

Несколько проще изготовление световых коробов. Они представляют собой ящики с алюминиевыми или пластиковыми боковыми стенками и светорассеивающими лицевыми панелями. Внутри короба устанавливаются осветительное оборудование, как то люминесцентные лампы дневного света, светодиодные кластеры или линейки. При нанесении на полупрозрачные панели изображений в виде специальных плёнок или полноцветной печати и включении подсветки информация легко читается не только днем, но и ночью.

Существуют также несколько усложненные варианты световых коробов - световые объемные буквы с внутренней или внешней подсветкой. Такие конструкции представляют собой отдельные световые короба высотой до полутора метров и изготавливаются в форме букв. Из таких букв набирают логотипы и названия. Различные варианты перекрытия пленками из винила создают эффекты размытости контуров или цветовых делений. Подсветка букв обычно белая, а цветовых эффектов добиваются оклейкой цветными пленками. Объемные буквы изготавливают из пластика, металла, алюминия. Использование непрозрачных и прозрачных материалов позволяет использовать различные варианты освещения и конфигурации логотипов. Основой для установки световой рекламы служат несущие металлические конструкции или каркасы. Детали будущей вывески монтируются на основной каркас, в котором скрыты элементы крепления и обеспечения питания. Использование небьющихся материалов при производстве наружной рекламы в Москве продиктовано защитой от вандализма и обеспечением безопасности прохожих и посетителей заведений, над которыми устанавливаются подобные вывески или световые короба.