Светодиоды в объёмных буквах

Светодиоды в объёмных буквах

совершенствование технологий позволяет компаниям постоянно улучшать ведение бизнеса. Одним из сегментов этого совершенствования является внутренняя подсветка объёмных световых букв. Очень много было споров по выбору неоновой  подсветки или светодиодов, однако прийти к одному мнению так и не удалось. Но тот факт, что есть еще выбор источника освещения для подсветки букв, открывает совершенно новый мир возможностей для профессионального изготовления наружной рекламы.

Световые буквы это один из самых распространённых видов наружной рекламы. Она представляет собой коробочку с утопленными источниками света. Сегодня неоновая реклама, вывески и светящиеся буквы являются синонимами, так как большинство вывесок изготовленных за последние десятилетия были изготовлены с использованием неона.

Существует огромное разнообразие производителей рекламы. Буквы изготавливаются либо по чётким требованиям заказчика, где прописаны все используемые материалы либо по стандартным технологиям производства наружной рекламы. Постоянно улучшаются материалы для производства, появляются акриловые стёкла разнообразных расцветок.



Светодиоды

Светодиоды это полупроводники, преобразующие электроэнергию непосредственно в свет. Раньше эти источники света практически не применяются дизайнерами для внутреннего освещения по причине прямого направления света, т.е. отсутствия рассеивания, и наличия светодиодов только красного свечения. Однако достижения в технологии позволили  создать зеленые, синие, и желтые цвета, а также долгожданные белые светодиоды. Светодиоды не могут конкурировать с неоном на общем рынке производства рекламы по части, светопередачи  люмен на погонный метр прямого света. Но они могут быть конкурентоспособными в определенных типах знаков и букв. Одним из преимуществ светодиодов является отсутствие длительного производственного процесса, т.е. не надо гнуть и откачивать трубочки, как в случае с неоном. Достаточно поместить ленту светодиодов внутри буквы и подключить блок питания. Сейчас на рынке есть огромное количество поставщиков, и есть возможность выбора. Быстрая сборка и установка позволяет  еще больше сократить общее время, необходимое для изготовления световых букв или световых вывесок при использовании светодиодов.




Светодиоды в объёмных буквах



Твердотельное исполнение делает светодиоды нечувствительными к удару, вибрации, частым переключениям и агрессивной внешней среде. В среднем срок службы составляет 100000 часов плюс (11 лет), LED лампы работают более чем в 20 раз дольше, чем лампа накаливания. Светодиодные лампы почти не выделяют тепла и потребляют на 80% - 90% меньше энергии, чем лампы накаливания. Использование светодиодов позволяет открыть новые горизонты в дизайне наружной рекламы. совершенствование технологий позволит в будущем изготавливать световые короба и ультра тонкие плоские буквы с внутренней подсветкой, а также добиться огромных достижений в области оптимизации процесса сборки.


Светодиоды в объёмных буквах


Хотя многие производители светодиодов заявляют о том что срок службы их продукции может доходить  до 100000 часов, эта цифра зависит от ряда действующих факторов. Уменьшение яркости свечения светодиодов зависит от различных экологических условий, таких, как температура окружающей среды, влажность, и вентиляция. Методы контроля, тепловое управление, и текущие уровни могут также сократить работоспособность в светодиодных вывесках.



Улучшение технологий.

Использование светодиодных букв позволяет открывать новые рынки использования наружной рекламы. Хотя в процессе эксплуатации будут возникать некоторые вопросы, уменьшение затрат на техническое обслуживание благоприятно скажется на развитие технологии светодиодных конструкций и всё большее количество магазинов и предприятий будет заказывать такую наружную рекламу. Учитывая совершенствование производственных технологий и уменьшение количества брака, позволит светодиодной подсветке лет через 5 -10 завоевать более 90% рынка объёмных световых букв.


Светодиоды в объёмных буквах


Изменение размеров толщины буквы позволит расширить применение этой прогрессивной технологии в том числе и в вывесках в офис и интерьерных вывесках, где требуется изящество и тонкость основных конструкций.
Хорошая новость заключается в том, что огромные средства будут израсходованы на техническое  совершенствование технологии светодиодов. Это означает, что светодиоды в конечном варианте заменят и лампочки освещения в домах , на предприятиях и неоновую подсветку объёмных букв. Если вы заинтересованы в расширении спектра услуг предлагаемых вашим заказчикам, то сейчас наступил подходящий момент для выхода на рынок с новыми рекламными технологиями. Наличие автоматического обрабатывающего оборудования, как лазерные и фрезерные станки, делает логичным уменьшение присутствия человеческого фактора в производстве подсветки, как в случае с неоном.

Однако надо помнить, что это совершенно новая технология, которая до сих пор проходит обкатку и поэтому к применению светодиодов надо относиться осторожно и основываться на предыдущем опыте. Очень важен выбор надёжного и проверенного поставщика электрических комплектующих. Логично будет применять и светодиодную и неоновую технологии. Изготовление неона прошло долгий этап становления и хорошо зарекомендовало себя. Правильно изготовленная трубочка может служить до 20 лет и поэтому вычёркивать проверенные решения не имеет никакого смысла. Поэтому надо разумно подходить к новым технологиям


Светодиоды в объёмных буквах



Ознакомьтесь со списком наших услуг:

Рекламные стеллы и пилоны,
Изготовление наружной рекламы,
Фасады,
Неоновая наружная реклама,
Объемные буквы и реклама.