Особенности производства стел

Особенности производства стел

Производство и изготовление любой стелы (стеллы) начинается с разработки дизайн проекта и его технической проработки (т.е. адаптации замысла художника к технологическим возможностям производства и изготовления стел, стелл). Далее начинается самый трудоемкий процесс. Нет не производство стелы, (стеллы), а согласование возможности размещения конструкции во всевозможных инстанциях. Для Москвы это настолько сложный и муторный процесс, а порой и слишком дорогостоящий, что некоторые заказчики отказываются от установки. Хотя всегда есть выходы из сложных ситуаций, и тех, кто поставил себе цель установить стелу, рано или поздно добиваются своего.

В любом случае, после согласования дизайна требуется составить проектно конструкторскую документацию. Что скрывается под столь сложным понятием?
Во-первых, чертежи конструкции, которые спроектированы с учетом расчетов ветровых и прочностных нагрузок и электропроект. Во-вторых, это руководство для производства и изготовления стел (стелл) с указанием перечня используемых материалов и технологий. А также фундамент-основа стелы, который не позволит опрокинуться.Вся проектно конструкторская документация должна быть обязательно заверена печатями и дополнена соответствующими лицензиями на проведение данных работ. В Москве проводится дополнительная проверка всех чертежей и схем уполномоченными организациями и в случае соблюдения всех норм выдается положительное заключение об экспертизе. Если конструкция, стелла будет располагаться на сложном грунте, то потребуется заключение геологов.Ну а если высота окажется выше 10 метров, то для согласования придется пройти Мосгорэкспертизу.
Таким образом, вы должны понимать, что изготовление и производство стелы (стеллы) очень сложный и кропотливый процесс и поручить его сомнительной фирме, которая просто предложила цену поменьше, а сама не имеет никакого опыта производства и изготовления вывесок или стел - опасно не только в финансовом плане, но и в плане безопасности конструкции. Надо обращать внимание на наличие соответствующих лицензий, опыта работы, наличие своей производственной базы и обязательно посмотреть осуществленные фирмой проекты.
Когда все согласования получены, можно приступать к изготовлению стелы. Обычно это занимает около 4 недель. Параллельно можно готовить фундамент. Ему надо некоторое время отстояться, для достижения максимальных показателей прочности. Готовая стела (стелла) грузится цельно или по частям на специальные конструкции доставляется к месту монтажа. Монтаж стелы обычно осуществляется с использованием специальной техники (кран, вышка) и занимает от 1-го до нескольких дней, в зависимости от сложности. Обычно стелы имеют повышенный запас прочности, поэтому изготовленная и смонтированная рекламная конструкция будет служить вам долгие годы.