Световая наружная реклама в городе

Световая наружная реклама в городе

Среди различных средств наружной рекламы, наиболее привлекательна световая реклама. Помимо информационной цели световая наружная реклама выполняет и эстетическую функцию, преображая в темное время суток улицы города и занимая свое место в архитектурно-художественном решении городских площадей и магистралей.

Световая реклама выгодно отличается от других рекламных средств тем, что привлекает к себе внимание потребителя, как в дневное время, так и в вечернее, ночное. Она может быть оформлена как вывеска, объемные буквы, сложенные в название фирмы или рекламируемого товара, фирменный логотип. Источником освещения в ней могут быть как лампы накаливания, газосветные трубки, так и различные светящиеся элементы. Интересно смотрится сочетание всех трех разновидностей источников.

Изготовление наружной неоновой рекламы включает в себя наполнение инертным газом трубок из стекла, причем цвет букв будет напрямую зависеть от цвета газов (при использовании аргона буквы будут голубыми, а неон даст красный цвет). Проблема читаемости неоновых вывесок в дневное время решается применением трубок из цветного стекла.

Изготовление неоновой рекламы во всем зависит от пожеланий заказчика, но наиболее удобной в эксплуатации и практичной можно назвать застекленную вывеску.

Неоновую рекламу помещают как на панель-кронштейнах, так и на фасадах домов. Изготовление панель-кронштейнов, как основы для светящейся рекламы, наиболее приоритетно, потому что буквы, размещенные непосредственно на фасаде, плохо читаются. Читаемость букв также зависит от используемого шрифта. Лучше всего смотрятся и легки в прочтении простые по форме знаки, умеренной толщины.

Изготовление панель-кронштейнов так же является отличным вариантом для крышных вывесок. Видимые со значительного расстояния, они выполнят свою рекламную функцию гораздо эффективнее.

Вывески и объемные буквы повсеместно встречаются в городах, но лишь немногие города могут похвастаться своим вечерним убранством как единой композицией. Гармония в световых наружних вывесках достигается подчинением их единой цветовой гамме в рамках магистрали, скажем белого цвета с фиолетовым и желтым.