Изготовление неоновых вывесок и объемных букв

Изготовление неоновых вывесок и объемных букв

Объемные буквы для наружной рекламы и вывесок изготавливаются из пластика , оргстекла или металла. При этом пластиковые буквы представляют собой аналоги фигурных световых коробов. Форма буквы из пластика остается читаемой как с подсветкой, так и без нее.
Изготовление неона производится путем придания стеклянной трубке нужной формы под воздействием высокой температуры. Далее газ, закачанный внутрь, под воздействием высокого напряжения обеспечивает свечение.
Неоновые вывески читаются только во включенном состоянии, так как основная смысловая нагрузка делается именно на яркой иллюминации. Особенности технологии позволяют работать такой рекламе практически круглосуточно. А яркий свет неоновых огней заметен и с близкого расстояния и издалека.


Видео Изготовление неоновых вывесок



Изготовление объемных букв может сегодня осуществляться и с использованием светодиодов, которые питают меньше электричества и имеют большой ресурс работы. Но в отличие от неона, светодиоды дают точечную подсветку и не годятся для создания контуров вокруг букв или вывесок. Неоновые вывески изготавливаются довольно сложно. Процесс изготовления вывесок из неона трудоемкий и требует мастерства изготовителя в различных областях техники. Для изготовления и гнутья неоновых трубок специалист должен знать точные пропорции инертных газов для создания световых эффектов разного цвета свечения. При помощи газовой горелки, мастер изгибает трубки под необходимыми углами, следя за целостностью трубки. Ведь при деформации и нагревании, стекло может становиться тоньше и лопаться. Только хорошие знания и чувство материала позволяет создавать различные неоновые буквы и вывески. На концах трубок имеются электроды, к которым подводится высокое напряжение (3000-12000V), достаточное для свечения неона.


Видео Изготовление неоновой рекламы





Неоновые трубки монтируются на подложку. Это может быть лист прозрачного оргстекла, панель пластика или композитного алюминия, а также небольшой металлический каркас, окрашенный в черный цвет. Для квартир и офисов возможно крепление непосредственно на стену.
Если в выключенном состоянии видны все технологические соединения, провода, защитные изоляторы, то при включении картина резко меняется. Яркое неоновое свечение настолько привлекает внимание, что ничто другое уже не заметно. Для подключения к источнику питания используют специальные повышающие трансформаторы. Для интерьерной рекламы они имеют небольшие размеры, для улице и размер и вес уже приличны.

Несколько лет назад почти все объемные буквы имели неоновую подсветку, альтернативы которой не было. Сегодня при подсветке обычных букв используются в основном светодиодные источники дневного света, установленные внутри полупрозрачного корпуса буквы. Сами буквы полностью изготавливаются из пластика и оргстекла. Современные технологии позволяют сделать буквы светящимися со всех сторон. А неон перекочевал в витрины, офисы, квартиры, являясь незаменимым элементом креативного оформления.


Посмотреть галерею работ

Неоновые вывески

Готовая неоновая реклама (+ Видео)