Интерьерные пилоны

Интерьерные пилоны

Интерьерные пилоны относятся больше к POS материалам, т.е. к продукции для рекламы в местах продаж. Поэтому они имеют размер значительно меньший чем уличные стелы. Но требования к этим рекламным конструкциям предъявляют ничуть не меньшие. Так как интерьерный пилон находится в непосредственной близости от покупателя или клиента, то и качество изготовления вывесок можно оценить сразу. А соответственно сделать вывод о предлагаемой торговой марке или услуге. А первоначальное мнение играет очень большое значение при выборе или принятии решения.

Пилоны для размещения в местах продаж изготавливаются по нескольким технологиям. Однако выбор технологии производства пилонов может быть очень разнообразным и зависит от дизайнерских решений. Очень часто необходимо подправить полет мысли дизайнера и направить его в русло существующих технологий производства пилонов.

Использование оргстекла, пластика, Дибонда, алюминиевого профиля и других материалов позволяет создать практически любую интерьерную рекламную конструкцию.

Пилоны могут быть изготовлены полностью из оргстекла методом склейки, отфрезерованных панелей, методом термогибки на струне или методом вакуумной формовки. При склейке можно получить необходимую форму, однако надо очень аккуратно относиться к местам склейки, чтобы не было видно следов клея или работы. Для этого используют фрезеровально гравировальные станки, на которых на панелях вырезаются специальные пазики для склейки. Термогибкой достигаются прямоугольные или квадратные формы пилонов. Формованные пилоны имеют выпуклую поверхность в соответствии с предъявляемыми требованиями. Изображение наносится с помощью аппликации виниловыми пленками (для световых пилонов используется специальная светорассеивающая, например Оракал серии 8500), либо наклейками с полноцветной печатью, либо методом шелкографии (это оптимально при тиражной продукции, когда нанесение шелкографии значительно дешевле других видов изображения). При полноцветной печати лучше использовать изображение выполненное с помощью интерьерных плоттеров (разрешение 720-1440 точек), это позволяет добиться более лучшей детализации. Обязательно надо делать цветопробу, чтобы потом не пришлось перепечатывать весь тираж изображения для пилонов. Очень внимательно надо относиться и к подготовке исходных файлов. Ведь даже самая лучшая печатная машина не сможет выправить плохой макет.

Пилоны могут быть изготовлены с помощью специального алюминиевого профиля, который позволяет придать лицевым поверхностям полукруглую форму. В этом случае в качестве изображения можно использовать специальную пленку Backlit на которую методом полноцветной печати наносится изображение. В этом случае получаются очень яркие и насыщенные цвета и изображение напоминает качественную фотографию.

Также пилоны могут представлять собой мини копию большой стелы. В этом случае используют Дибонд или Алюкобонд. Панели специальным образом раскраиваются, им придается необходимая форма. Потом это все соединяется с помощью клеев и специальной сварки

Для оснований пилонов используются либо металлические конструкции, либо подставки из ДСП.

Другие услуги нашей компании:
- производство объемных световых букв;
- качественное изготовление козырьков;
- изготовление рекламных конструкций в Москве;
- производство панель-кронштейнов;
- изготовление неоновых букв;
- индивидуальное производство вывесок;
- рекламные стелы и пилоны.